中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇:开展脱贫攻坚特色种养技能培训

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

         



为进一步落实技能培训民生工程,助力脱贫攻坚工作,近日,麻江县扶贫办组织县农业局退休教师在谷硐镇景阳村开展脱贫攻坚特色种养技能培训,培训对象为有发展产业意愿的自种自养建档立卡贫困户。培训旨在使贫困户在发展产业的基础上,掌握一技之长,从而达到稳定脱贫。

据了解,此次培训1期15天,采用理论与实操祥结合的培训方式。培训就“烤烟高产栽培”技术,分别从烤烟的功能、种类、颜色分类、三大作用、品种选择及密度栽种方法作了详细的说明。“水稻病虫害”综合防治方面,分别从发生危害及防治方法、防治技术要点等方面作了详细的说明。“养殖技术”重点讲饲料配方,疾病预防防方面的知识。

此次种养技能的培训,既普及农业方面的知识,又宣传了脱贫攻坚十大工程的产业扶贫政策,使贫困户受益匪浅,真正做到培训一人,就业一人,脱贫一户。(审核:潘仁惠,来源:谷硐镇/罗熙银,审核:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息