中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇:“四强化”扎实推进危房改造工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是强化组织领导根基。谷硐镇积极成立工作专班,主要负责人亲自督促,加强工作调度,各联系村领导组织各村负责核实存在问题并抓好整改落实,由帮扶干部和驻村工作组对危改户进行包保,分工明确,责任到人。

二是强化政策业务培训。对驻村第一书记、驻村干部、帮扶责任人及村六大员进行危房改造不到位和住房保障专项治理业务培训,一村明确一人专门收集相关材料,要熟悉相关政策、掌握工作流程,结合实际,认真分析,正视存在的问题,严格按照应改尽改原则及“五主体、四到场”工作法组织实施,确保谷硐镇危房改造工作顺利推进。

三是强化资料汇编完善。谷硐镇村建中心安排专人,严格按规定对危改户档案材料进行核实,建立危房改造农户档案,实行“一户一档”管理,做到“户宅统一、人档统一”。

四是强化追责问责机制。建立督查机制,认真督促农村危房改造实施进度,对未开工危改对象的责任干部采取责任倒查,工程量倒逼,严肃追究所在村和职能站所的相关责任。(审核:潘仁惠,来源:谷硐镇/吴本梅,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息