中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宣威镇纠正“四风”不停歇 作风建设不止步

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

宣威镇紧盯“四风”问题,狠抓作风建设,剑指形式主义官僚主义,打通脱贫攻坚作风建设“最后一公里”。

一是制定工作方案。按照布署,宣威镇纪委于2018年3月5日,制定并印发《宣威镇扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作实施方案》(宣纪发〔2018〕1号),通过紧盯扶贫领域腐败问题、形式主义问题、官僚主义问题、责任落实问题,突出重点,统筹推进,即对事,又对人,狠刹形式主义官僚主义之风,将集中整治工作的三个阶段细化的责任分解,同时将责任层层传导,落实到部门,落实到人。

二是“常态化”监督检查。坚持节点监督和日常监督相结合的方式,扭住“四风”问题不放,对全镇各部门、各村(居)贯彻执行中央八项规定精神情况进行常态化监督检查,注重把监督抓在日常、严在经常。2018年以来先后开展了5次专项监督检查,作风建设不断深化和夯实。

三是“全覆盖”谈心活动。深入开展“谈心谈话和廉洁警示教育”活动,召开警示教育大会1次,开展谈心谈话43人次,发送廉政短信10余条,着力提醒广大党员干部知敬畏、明底线、受警醒,以“辣味十足”的谈心谈话推动作风不断好转。

四是“强执纪”警示震慑。截至目前,共受理信访举报4件,处置问题线索4件,初核了结4件,立案1 件,组织处理2人。(审核:文真平,来源:宣威镇/顾磊先,责任编辑:徐修武)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息