中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇:村中课堂传技术 茶叶种植助脱贫

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



“挖种植沟深80厘米,宽60厘米,施足底肥,一般亩施农家肥2000公斤或100公斤复合肥,采用单株定植方法,株距40厘米,亩植2000株左右”。日前,在谷硐镇茶山村,省级科技特派员杨玲采用理论与实地操作的方法耐心地为种植户讲解茶叶的种植、修剪、采摘技术以及管理方法。

“以前,我们都是凭感觉去栽种茶叶,经常会有没栽几天苗就死了的现象,经过农业专家为我们讲解专业的种植技术后,大大提升了我们的种植技术。”茶山村种植户鲁绍培说。

“通过技术指导员深入服务指导,既为茶叶种植户提供了技术指导,又帮助农户解决了一些管理上的问题,还能及时了解到农户在茶叶种植方面存在的问题,大大提升了茶叶种植的存活率和采摘率。”茶山村支书介绍说,希望通过这样的理论与实践指导,让种植户的茶叶种植技术得到提升,确保茶叶提质增效、农户增收、脱贫在望。

据悉,今年以来,谷硐镇茶山村在脱贫攻坚春风行动的政策指引下,充分利用当地生态优势种植茶叶,既保证了当地生态环境不受破坏,又带动了当地农户增收。截至目前,全村共种植茶叶498余亩,共带动了130余户贫困户走上脱贫攻坚致富路。( 审核:潘仁惠,来源:谷硐镇/吴本梅,责任编辑:徐修武)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息