中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇开展种养培训 助力精准扶贫

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



为加大科技扶贫力度,提高贫困户增收致富的能力,近期,由谷硐镇摆沙村脱贫攻坚小分队宣传发动,驻村工作队及轮战队员走访动员,摆沙村脱贫攻坚“农作物植保员培训班”在摆沙村委会顺利开班了。

本次培训对象为摆沙村有就业愿望和培训愿望,且年龄为16周岁至60周岁的建档立卡贫困户劳动力,培训周期为15天共计90课时,参加培训的学员每人每天能享受县脱贫攻坚职业技能培训补贴40元。“农作物植保员培训班”旨在通过种植养殖技术培训,有效提高贫困群众就业愿望和综合素质,通过掌握一门实用技能,提升自身创业和就业能力,实现扶智与扶志有机统一,真正实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。

此次培训活动共有44名建档立卡贫困户劳动力参加,培训活动一周来,学员们反响热烈,培训活动受到了摆沙村村干和广大贫困户的一致好评,激起了学员对种植养殖的兴趣,同时也激发了参培学员脱贫致富的内生动力。

“农作物植保员培训班”以课堂理论教学与户外现场讲解指导相结合的方式开展培训,学员通过老师的培训和现场手把手指导学到了很多种植养殖的方法和技术,取得了良好的培训效果。(审核:胡贤勇,来源:县委政法委/吴蔚华,责任编辑:徐修武)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息