中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金竹街道紧扣“四个平台” 助推贫困村出列

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是“搭借平台”。5个贫困村均入股县平台公司年度分红8万元增收;

二是“联创平台”。通过组建劳务公司,6个村分别用1一5万元入股城东惠民公司分红,通过小区管理服务、家政服务、项目建设等计划村级增收5000至1万元以上;

三是“自创平台”:因地制宜,结合资源及优势,通过产业发展及加工增加收,一方面六堡、隆昌等5个村烤烟种植税收返回增加收入;另一方面农特产品加工收入(如隆昌米酒厂、六堡小米加工厂等发展村集体经济),同时仙坝村合作社种植30亩草莓育苗、150亩甜叶菊;兴坪村2400头规模的养猪场,解决2户贫困户就业脱贫村集体增收11万元等。

四是“开创平台”。2018年度村级工贸公司通过实施项目增加收入。如隆昌村实施37.8万元产业路项目建设。(审核:文泉,来源:金竹街道/罗兴辉,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息