中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金竹街道问诊开方 助力脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是“门诊治贫”。针对所有的贫困户,合医、养老保险等普惠政策全部宣传落实到位,切实解决后期病有所医的问题,通过宣传,贫困人口参合率达100%, 

二是“专诊治贫”。针对因病、因学的两因户及时落实补助政策,确保大病患者补助兑现到位。

三是“急诊治贫”。结合省提出的产业革命八要素抓好产业的发展通过引导就业、发展短平快的种养殖业帮助增收。紧扣州级提出的“一减四增”,结合县1258工程的开展,在抓好红蒜、马玲暑等秋冬种的同时,种植蓝莓、辣椒、中药材等。通过引导外出就业或务工,确保一人务工实现全家脱贫。同时,选聘护林员、护河员、保洁员、脱贫攻坚助理员等参加公益性扶贫岗位,引导建档立卡贫困劳动力实现就业脱贫。

四是“会诊治贫”。针对水、路、房、寨等涉及群体性的问题,也是贫困户与非贫困户共受益的工作,作为街道层面无力解决的,纳入县分批次项目建设推进。

五是“义诊治贫”。一方面利用街道辖区入驻公司多的优势,协调公司结对帮扶贫困村,五个贫困村均有脱贫攻坚名誉村主任;另一方面组织人事部门送岗位、卫生院开展送健康、农业部门开展送技术、金融部门送政策等四送活动,助力脱贫攻坚。(审核:文泉,来源:金竹街道/罗兴辉,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息