中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金竹街道“四个一” 抓实脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是一村一支“联村包组帮户”攻坚团队。组建班子联村、干部包组、结对帮户的脱贫攻坚工作机制,将脱贫攻坚纳入村、街道干部年度考核及绩效兑现的中心工作。同时,制定了脱贫攻坚联系村领导职责、小分队工作职责、帮扶单位牵头人工作职责、帮扶干部工作职责,确保责任压实、工作推进。

二是一月一次攻坚例会。街道一周一次例会安排部署脱贫攻坚的基基础、指挥部一月一次调度会、小分队组织一月两次帮扶工作会议,确保调度推进到位。

三是一村一个攻坚方案。各村结合情况,围绕“十有一低标准”制定切实可行的工作方案,以方案推进工作开展。      

四是一户一策攻坚举措。 作好年度收入来源分析,通过引导就业、指导发展产业,开导参与平台、因户施策并落实惠民政策等。(审核:文泉,来源:金竹街道/罗兴辉,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息