中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宣威镇“四措施”积极推进镇级脱贫攻坚“精准问题”交叉检查核查工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

在2018年8月20日麻江县委常务督战宣威镇脱贫攻坚大会之后,宣威镇党委政府高度重视脱贫攻坚工作人口精准识别等各项工作,把督战压力变动力,积极把脱贫攻坚精准识别各项工作做实。

一是成立镇级交叉检查工作组。从镇机关、第一书记、村六大员中抽派专门人员组成工作组,进入各村开展交叉检查工作。

二是由各村通过分组划片,确保小每村100户以上的样本(贫困户占80%以上)、大村有三分之一以上农户样本纳入本次交叉检查范围。

三是认真查找问题促整改。通过检查组入户核查,将存在的问题列出清单,汇总后由脱贫攻坚指挥部交办帮扶联系单位和各村小分队按照问题清单抓好整改。

四是抓好回头看。在交叉检查完毕后,分别给予6天的时间落实整改措施。第6天之后进行回头看,查看整改是否到位,对整改仍不到位的,将按照相关管理制度予以追责、问责。 

(审核:孙廷霞,来源:宣威镇/胡英凯,责任编辑:徐修武)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息