中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宣威镇脱贫攻坚分队深入辍学学生家庭全面开展劝返工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




为依法保障适龄儿童少年接受义务教育权利,全面推进脱贫攻坚工作。近日,宣威镇脱贫攻坚分队紧盯教育保障工作,分别成立了3个控辍保学工作专班,利用三天时间,围绕保学控辍、教育资助等,深入各辍学学生家庭全面开展劝返工作,有效化解了“教育保障”错退、漏评风险,进一步夯实了脱贫出列基础。

在走访过程中,劝返工作专班每到一户辍学学生家中,都与家长亲切交谈,详细了解学生辍学原因和实际困难,询问学生目前状况,大力宣传义务教育知识并发放宣威镇劝返学生入学通知书,要求家长全力规劝学生返校。面对因各种原因而不愿意就读的学生,劝返工作专班承诺,只要学生愿意读书,将积极与学校联系协调,为学生创造满意的就读环境;面对纵容学生辍学的家长,劝返工作专班耐心地向家长讲解义务教育中作为家长应尽的责任,劝其子女返校读书。

据悉,该镇劝返工作专班已深入全镇17个村共走访了40名辍学学生。目前,已劝返金文胜、罗井福等4名学生返校读书;已对外出务工金章龙、罗昌纯等36名学生家长发放劝返入学通知,要求尽快劝说孩子回校读书。

通过入户走访,劝返工作专班进一步摸清辍学学生底数,为控辍保学奠定了基础,以“教育扶贫”斩断贫困“代际传递”,确保打赢脱贫攻坚教育这场硬仗。(来源:宣威镇/王  燕 责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息