中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杭州市滨江区浦沿街道助推宣威镇脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




为贯彻落实中办、国办《关于进一步加强东西协作工作的指导意见》精神,促进宣威镇经济跨越式发展,顺利通过2018年国定标准减贫摘帽。11月3日,杭州市滨江区浦沿街道人大工委主任陈贤忠一行到麻江县宣威镇开展脱贫攻坚对口帮扶活动,并与宣威镇领导干部座谈,共商对口帮扶有关事宜。

会上,宣威镇人民政府镇长陈 明同志就宣威镇基本情况、当前脱贫攻坚发展思路和存在的困难进行汇报。陈贤忠一行详细询问了宣威镇的基础设施建设、社会事业等各方面情况后,并提出了对口帮扶的意见和建议。

杭州市滨江区浦沿街道人大工委主任陈贤忠同志表示在浦沿街道与宣威镇对口帮扶结对相亲后,我们就有了割不掉剪不断的联系,工作上有机会多沟通、多交流,双方形成信息共享,在农业技术、产业投资、基础设施建设、旅游开发、精准扶贫等方面进一步合作,实现两地优势互补,我们的合作不仅仅是解决当下的脱贫攻坚任务,更重要的是让两地的发展有更好的明天。

座谈会上,杭州市滨江区浦沿街道与麻江县宣威镇双方就有关共识签订了对口帮扶框架协议。

会后,杭州市滨江区浦沿街道考察团陈贤忠一行到宣威镇卡乌村旅游产业菊花园考察,实地指导旅游开发工作;随后到宣威镇笔架村、瓮袍村实地考察,并与两村委签订了对口帮扶框架协议。据悉,2014年以来,麻江县宣威镇共得到杭州市滨江区对口帮扶资金525万元,实施通组路、危房改造、养猪、养鸡、食用菌、中药材等10个项目,助推贫困户增收脱贫,受益贫困户253户1060人。(来源:宣威镇/吕 迪 责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息