中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

麻江:蔬菜产业带动村民走向增收路

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



麻江县宣威镇基东农业发展农民专业合作社合作社以村民土地入股的方式进行,还与贵州玉鑫贸易有限公司签订了收购合同,实现了产销对接。如今已有140户村民入股,其中有42户贫困户。目前合作社有200亩的蔬菜种植基地和30亩的水产养殖基地,蔬菜基地种植着白菜、莴笋、莲花白。

为了达到投资少,收益高的产业目的,合作社研发了一种叫做“旱水封草育苗法”的育苗技术,并且取得了巨大的成功,不仅提升了蔬菜的质量,还为每棚降低了5000块钱的成本。

目前,基东村蔬菜产业基地已经达到了每亩地产2000公斤蔬菜,每日最高务工人数达到了50人次。下一步,基东合作社还准备进一步扩大种植基地的面积,村民们也响应号召,拿出自己家的土地积极入股。(来源:田园麻江/金润鑫 王秋月 责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息