中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇:践行第一种形态 确保财政双安全

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

乡镇财政干部既是财政工作管理者,也是财政政策执行者,担负着重要的经济社会职能。近日,为深入推进财政干部党风廉政建设,认真践行运用监督执纪“第一种形态”,谷硐镇召开财政全体人员集体提醒谈话会,要求认真落实好“三严格”,确保财政资金和财政干部双安全。

一是财务程序要严格。坚持廉洁自律,严格财务管理制度,精打细算,使有限的资金用在“刀刃”上。在资金调度使用上,要坚持公开透明,不胡花乱支,不铺张浪费,保证财务资金的安全运行;在资金支出审批上,要严格按照经手人、分管领导、党政主要领导层层签字审批,坚决杜绝资金支出管理上存在一些漏洞和隐患。

二是内部管理要严格。找准角色站位,正确处理关系。要处理好与上级财政部门的关系,虚心接受业务指导,经常汇报工作情况;要处理好与镇党委政府的关系,自觉服从组织安排;要处理好财政所内部的关系,合理分工,大事讲原则,小事讲风格,团结一致、勇争一流,努力完成镇党委政府交办的各项工作任务。

三是纪律执行要严格。要严字当头,增强守纪律、讲规矩意识。要严明政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”;要恪守财经纪律,为民管好钱、理好财、把好关、担好责;要时刻把“警醒”二字刻在心中,守住底线,不踩红线,不碰高压线,切实做到清正廉洁、为民务实。(来源:谷硐镇/黎娇娇  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息