中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金竹街道六堡村加大环境卫生整治督查 助推脱贫攻坚三项行动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

近日,金竹街道六堡村脱贫攻坚小分队组织该村下沉干部、村组干及6个村民小组20个自然寨的群众代表近60人组成督查工作组,深入全村各自然寨,开展环境卫生整治集中督查,有力地推动了该村脱贫攻坚“三项行动”工作。

一是经现场打分,综合考评,确定出了该村20个自然寨及63户候选家庭在“最美村寨”和“最美家庭”评选第二阶段的排名。其中枫香、茶园及老玉头三个自然寨在“最美村寨”榜上暂时位列前三,枫香的赵通泽、紫竹的赵通富和老玉头的赵祥辉户位居“最美家庭”三甲。

二是通过现场观摩,为各自然寨和广大农户之间提供了又一次相互学习、共同提高的机会,进一步提高了各自然寨和广大农户家庭在发展产业、环境卫生整治、构建和谐社会和公益建设等方面的发展意识、主动性和积极性,为全面推进“三项行动”工作营造了良好的社会氛围。

三是通过现场检查,全面直观地掌握了全村20个自然寨前阶段的环境卫生、产业发展、移风易俗、村规民约、公益建设管理情况,找准了当前工作存在的不足和改进方向。

据悉,为做好“三项行动”工作,六堡村脱贫攻坚小分队高度重视、精心组织、狠抓落实,充分发挥下沉干部、村组干及群众代表的引领作用,从环境卫生整治抓起,制定了《六堡村环境卫生整治行动工作方案》,明确了工作内容、任务和目标,确定了三次集中督查的时间和要求。此次督查是在2018年12月28日第一次督查基础上,对全村“三项行动”工作成效的又一次检测。(审核:杨正彪 来源:县水务局/ 罗 勇 责任编辑:潘 莹 )

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息