中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宣威镇:30万株辣椒育苗忙

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

辣椒1.jpg


近日,记者走进宣威镇辣椒育苗基地,映入眼帘的就是一排排绿油油的辣椒苗,这些辣椒苗,大概还有十天就可以免费发放到宣威镇有需要的村民手中。

宣威镇农业服务中心的主任邓祖能向记者介绍,此次培育的辣椒品种叫“椒研霸天下”,是麻江县宣威镇率先引种的优秀辣椒品种,该品种产量高,味道可口,推向市场很受欢迎,所以今年宣威镇大力推广村民种植“椒研霸天下” 辣椒的种植。

宣威农业服务中心主任邓祖能说:“今年我们辣椒的品种,就是“椒研霸天下”,它的最高亩产量达到一万斤,正常的亩产量在6000斤左右,去年试验了20多亩,我们群众看到这个果长将近在40厘米左右,产量很高,市场上售价在3元左右,一亩种下来就是一万元,今年我们把“椒研霸天下”作为专育品种作为推广。”

据了解,此次宣威镇育苗基地共育有30万株辣椒苗,将通过村委摸底调查无偿发放给宣威镇符合条件的村民,村民领到苗后,种植产出的辣椒可以自己销售,或者由村合作社统一以保底价格收购。 (来源:田园麻江  责任编辑:潘   莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息