中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌镇:发展香菇产业 助力脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

香菇.jpg


贤昌镇充分利用当地香菇种植技术人才人力资源,通过本地人成立的贵州兆鑫农业科技有限公司,大力发展大棚香菇产业,项目利益联结甲耳村和盐山村贫困户72户268人,实现稳定脱贫。

据了解,该项目共投入财政专项扶贫资金141.25万元,其中甲耳村75万元,盐山村66.25万元,项目采取“村集体+公司+贫困户”的模式,村集体与贵州兆鑫农业科技有限公司签订合作协议。公司负责扶贫产业的生产、销售和管护,自主经营。在投入期内,公司每年按不低于投入财政专项扶贫资金总额的8.8%,兑现发展壮大村集体经济和贫困户资产收益扶贫分红,其中70%平均分给利益联结贫困户,30%作为村集体协调经费。

公司负责人李光照介绍:目前基地育有菌棒10万棒,建有香菇大棚14个,大棚内共放置栽培菌棒4万多棒。一个菌棒能产出一斤半左右的香菇,现在香菇市场批发价5元一斤,第一批香菇将于5月下旬上市,第一批出菇预计能收入20余万元。(审核:罗先雨,来源:贤昌镇/吴朝美  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息