中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡:抓好秋冬种 “农闲”务工促增收

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为提高土地利用率,增加群众经济收入,坝芒乡紧抓秋冬季农业生产重要时间节点,牢牢结合产业“八要素”,因地制宜、有序推进秋冬种工作,在全乡范围内大力发展高山冷凉蔬菜,掀起秋冬种热潮,并吸纳当地村民就近务工。

坝芒乡现在种的红菜苔是由村党支部领办的合作社组织栽种的,由村“两委”免费育好红菜苔苗600亩,并分发给农户种植,现在,蔬菜产业基地有贫困户、一般户和社员共计300余名参与,覆盖200多名贫困户,截至目前已经种了300亩红菜苔。

目前,水城村1000余亩蔬菜已全部实现应种尽种,为解决这些蔬菜产后的销路问题,村“两委”除了包回收以外,还积极与麻江县乾亿农业发展有限责任公司联系并签订0.6元每斤的保底收购协议,对蔬菜进行统一的批发和销售。

今年入秋以来,水城村“两委”组织该村党员干部、帮扶干部及村组干部及时抓住秋冬种时机,依托村内秋冬季相对连片的闲置土地资源,发展蔬菜产业,以党员干部示范带动,引导贫困户及周边群众自觉开展秋冬种生产,为脱贫成效巩固提供了有力的产业支撑。(审核:莫凤英,来源:坝芒乡/金延霞,责任编辑:文梅)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息