快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡“三个一”扎实开展党史学习教育活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是开展一次专题学习。乡党委采取理论学习中心组集中学习、专题学习会等方式,各村党支部通过“三会一课”、主题党日等形式,组织各级党员干部深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、庆祝中国共产党成立100周年大会、习近平总书记视察贵州重要讲话精神等,并对党的十八大以来习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神进行联动学习。目前,坝芒乡已开展中心组学习2次,开展党史教育专题学习1次,各村党支部开展党史学习教育1次。

二是开展一次全面宣讲。坝芒乡组成了乡、村两级宣讲团,面向全乡党员及群众,重点围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、庆祝中国共产党成立100周年大会等方面重要讲话精神进行宣讲。目前,乡党政主要领导已在乡机关支部向全体党员干部职工和各村六大员开展宣讲1次,其它班子成员深入包保联系村开展宣讲1次。党员干部、扶贫干部,进寨入户与群众面对面开展宣讲达4000余人次。

三是开展一次实践活动。围绕学党史、守初心,坝芒乡学用结合,以实践促学,将党史学习教育落在实处。组织坝芒中学师生对抗美援朝老兵进行慰问,重温英雄事迹,聆听英雄故事,陶冶爱国情操;以弘扬社会主义核心价值观和践行雷锋志愿服务精神为抓手,组织全乡党员不定期开展义务劳动;此外,坝芒乡还组织全乡干部职工集中深入一线,面对面接访群众,为群众解决难题。目前,坝芒乡党员干部已为群众解决解答合作医疗、产业发展、外出务工等问题100余个,7个村民委员会日均接访群众达50人以上。(审核:莫凤英,来源:坝芒乡/韦诚,责任编辑:谢荣)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息