快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇三招破解发展难题

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

年初以来,谷硐镇不等不靠,积极谋划、主动作为,用好用活用足新国发2号文件和“桥头堡”文件的政策红利,多渠道促进群众增收,推进扩大内需。

一是稳增收,多渠道增加群众收入。以脱贫人口增收专项行动为抓手,因地制宜、分类施策,牢牢守住不发生规模性返贫底线,针对纳入预警帮扶的农户,及时落实低保兜底和临时救助等措施稳定群众收入。通过组织劳务输出,增加群众收入,目前,谷硐镇共组织专场招聘会1场,向广东“点对点”有组织输出7人,公益性岗位安置220人,脱贫人口稳定就业4737人。

二是保项目,多举措推进项目落实。2022年谷硐镇获批中央财政专项扶贫资金836万元,实施项目9个,截至目前,7个项目正在紧张建设中,2个项目正在按程序办理询价、公示等,预计8月底前完成建设任务。同时,谷硐镇通过实施水稻高产种植示范项目,推广稻渔综合种养1500亩,通过企业和项目带动,解决群众务工800余人,人均增收2500余元。

三是提质量,多形式刺激消费增长。进一步深化“放管服”改革,强化招商引资,明确专人负责为新开办企业全程提供“一对一”代办服务,通过“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,切实为企业纾困解难,2022年共为辖区企业解决困难16个,进一步强化了谷硐老工业基地的吸引力。


(审核:胡万刚,来源:谷硐镇人民政府/胡万刚,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息