快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡多措并举 推进“两项行动” 落地见效

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是加强领导,明确责任分工狠抓落实。成立城镇精致管理和乡村庭院美化“两大行动”工作领导小组,强力推进“两大行动”,实行每周一调度、每周一督促的工作制度,主要领导靠前指挥,及时了解和掌握“两大行动”工作动态,解决工作中存在的问题和困难,并对下一步工作提出具体要求。

二是广泛宣传,上下联动形成良好氛围。通过召开院坝会、入户走访、制作固定宣传标语等形式,依托QQ、微信等平台开展“两大行动”宣传,使城镇精准管理和乡村庭院美化行动家喻户晓,深入人心。截至目前,乡村两级干部入户走访宣传800余户,转发相关内容300余条,深入村寨召开院坝会10场,集中开展环境卫生整治4次。

三是示范带动,取长补短确保取得实效。通过明确目标任务,强化引领作用,把握乡村庭院美化的发展方向,充分利用好当地丰富的自然资源和人文特色优势,深入挖掘示范村寨建设的潜力,让村庄焕发新的活力和独特魅力。2022年以来,由乡党委书记带队,组织人员赴凯里市下司镇、开怀街道等地考察学习。

四是完善机制,确保形成长效促文明乡风。制定农村环境卫生管理制度和农村环境综合整治考核制度,村级将乡村庭院美化行动内容写入村规民约进行约束管理、村寨修订建立村寨卫生保洁制度等对群众进行监督管理,确保做到两个有序:柴草堆放成垛有序、农机具摆放有序。

五是突出重点,确保工作落实群众满意。指导各村按照县级关于城镇精致管理“十要”和乡村庭院美化动“六个一”参考标准,结合自身实际,不搞运动式、一刀切,久久为功,扎实推进“两大行动”开展。目前已规范超门面经营12家,拆除违规占道雨棚2个,清理违规占道乱搭售货棚2处,清理野广告及横幅广告70余条。


(审核:冷大令,来源:坝芒布依族乡人民政府甘欣欣,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息