快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌镇三举措提升创建水平巩固全国文明村镇创建成果

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

贤昌镇以人居环境整治为抓手,以志愿服务活动和乡风文明建设为载体,全面提升创建水平,持续巩固创建成果。

一是聚焦环境整治提升。充分发挥群众的主体作用,加强宣传引导,对公路沿线、河道两旁、房前屋后环境卫生等开展综合整治,全面提升农村人居环境。截至5月30日,清理生活垃圾744吨,清理河道沟渠43条,清理河道垃圾和淤泥26吨,规范畜禽养殖户38户,集中攻克清理废旧广告326处,清理乱搭乱建、乱堆乱放16户。

二是打造志愿服务品牌。围绕人居环境整治、乡村振兴、爱国卫生运动等工作,组建志愿服务队伍,强化志愿服务行动,重点打造“乡村振兴,青年建功”“科技助农助贫”等志愿服务品牌项目,助推新时代文明实践活动常态化制度化。目前,开展志愿服务活动55场次,累计服务群众达6800人。

三是培育乡风文明新风尚。以夏同龢状元文化产业园为活动载体,强化道德文明建设,深入开展“卫生评比”“文明家庭”等活动,树立乡风文明先进典型,弘扬优良家风民风,引领健康文明新风尚,提升村民文明素养。截至目前,开展“我们的节日”“传家训 立家规 扬家风”“文明上网 你我同行”等主题活动110次。


(审核:詹郡,来源:贤昌镇人民政府/徐凌枫,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息