快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城东社区强化精细服务 提升社会服务水平

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

社区立足自身职责,强化协调沟通,在特殊群众保障上、就业需求上、健康医疗上为群众提供精细服务。

一是优化管家团队,提供“保姆式”服务。以网格、社区党组织为轴心,采取“8+N”模式,组建由社区站长、社区第一书记、社区网格员、司法局法律顾问、社区民警、社区包片医生、小组长、楼栋长组成的“8人服务管家”团队,加强对特殊老年人的关怀,让辖区老年人感受“大家庭”的温暖。

二是加强技能培训,推行“稳就业”工程。通过社区干部入户走访,了解就业和培训需求,有针对性地开展就业培训;通过开发公益性岗位、东西部劳务协作、招商引资等方式,切实解决群众就业难问题。在县就业局、县总工会、县妇联等单位的帮助下,开展妇女刺绣、厨师、创业、美容美发等就业培训、技能培训,同时利用周边企业务工资源,多次开展“送岗位”招聘会活动,多个渠道解决群众就业难。

三是加强协调对接,实现“家门口”就医。积极联系县人民医院、杏山卫生院等部门,为群众提供免费义诊服务和开展宫颈癌、乳腺癌免费筛查活动;开展健康知识教育,普及健康的生活习惯及理念,耐心解答就诊群众提出的各种问题,现场发放日常医药用品,让群众在“家门口”也能享受到医院专家的就诊咨询服务。


审核:胡贤兰,来源:城东社区服务中心/杨连银,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息