快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金竹街道:狠抓退役军人建档立卡工作 提升基层服务保障能力

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近年来,金竹街道不断丰富服务内容、完善服务模式、优化服务流程,大力提升了服务保障能力,促进了退役军人归属感、荣誉感、获得感不断增强。

一是建强服务阵地,增强退役军人归属感”。在退役军人服务站建设上,结合军旅文化、整合红色资源,按照“规范化、专业化、人性化”的要求,规范工作制度和宣传文化墙,通过打造“体现军味、温暖如家”的服务阵地,为到街道办事咨询的退役军人提供“回家”归属感截至目前,共召开领导小组会议16次,研究部署退役军人工作中的重大事项,解决服务退役军人工作中存在的问题和困难18个。

二是加强政治引领,激发退役军人“荣誉感”。各村(居)成立退役军人志愿服务队伍,打造“你为国尽忠、我为你尽责”志愿服务品牌,发挥能攻坚、善沟通的优势,特别是在退役军人建档立卡系统录入工作中,5名退役军人志愿服务队员积极参与到录入系统工作中来,在全县率先实现档案录入最快、信息最精准的目标。

三是用力用情服务,提高退役军人“获得感”。通过完善“一人一台账”,为街道退役军人和其他优抚对象建立专属“档案库”,建立“一家一对接”的帮扶机制,搭建退役军人微信联络平台,落实“一季一走访”,坚持常态走访与定期走访相结合,走访1100余人次,帮助解决生活、医疗、创业就业等问题67件。


审核:陈昌铭,来源:金竹街道办事处王熙忠,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息