中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记王镇义到县委办支部宣讲省第十二次党代会精神

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

1.png


2.png


3.png


4.png


5.png


4月22日上午,省第十二次党代会代表、县委书记王镇义以一名普通党员的身份,到中共麻江县委办公室支部宣讲省第十二次党代会精神。县委办公室支部全体党员聆听宣讲。

王镇义说,省第十二次党代会,是在党的十九大即将召开,全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省各族人民政治生活中的一件大事。会议选举产生了贵州省出席党的十九大代表,在贵州参选的中央提名候选人习近平同志,以全票当选党的十九大代表。陈敏尔同志所作的报告和参加黔东南州代表团讨论报告时的重要讲话精神,为我们做好各项工作提供了遵循、注入了动力。

王镇义要求,全县各级各部门要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期全县的重大政治任务,全县各级党组织和广大党员干部,特别是领导干部,要坚持对标对表,系统学习、深入学习、深刻领会,切实把思想统一到省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神和要求上来,把行动统一到省委、州委、县委的决策部署上来,周密安排、精心组织,务求取得实效。各党小组要在学习贯彻中模范带头、率先垂范,切实增强学习的紧迫感和自觉性,以实际行动把学习贯彻活动不断引向深入;要深入结对帮扶村迅速开展形式多样,有针对性和实效性的宣讲活动,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创美好麻江新未来营造坚实思想基础和良好舆论氛围。

王镇义强调,要找准工作突破点。全县将进一步坚持主基调主战略,践行创新、协调、共享、绿色、开放五大发展理念,推动三大战略行动,守住两条底线,用好两个宝贝,各级领导干部要主动谋划、勇于创新、顺势而为,充分发挥麻江的区位优势和农业发展优势,始终按照区域互动发展,产业融合发展的理念谋划美好麻江的新未来。要找准工作的着力点。着力点的关键和基础就是打赢脱贫攻坚战,2017年全县将实现国定标准脱贫,大家要把压力转化为动力,坚定信念,一鼓作气,让老百姓早脱贫早致富。要找准工作的接续点。充分利用麻江的地理区位优势和特色农业产业优势,以创建中国农业公园示范县为契机,用发展产业来带动脱贫,实现持续脱贫、持续增收、持续全面小康,要更加苦干实干,万众一心,奋发图强,锐意进取,确保省第十二次党代会精神在麻江落地生根、开花结果,真正实现“百姓富、生态美”的目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(来源:蓝莓麻江)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息