中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

广西柳州党政代表团到麻江县考察

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



5月9日,由柳州市委书记郑俊康、市长吴炜率队的柳州市党政考察团到麻江县考察园区经济和特色旅游产业发展工作。州委书记黄秋斌,州委常委、常务副州长张定超,县委书记王镇义,县委副书记、县长夏景卓及州县相关部门负责人陪同考察。

考察团一行来到蓝梦谷大健康有机蓝莓生产区的核心区乌卡坪蓝莓生态产业园,听取了麻江县在蓝莓产业发展、园区建设、利益链接贫困户及中国农业公园创建等方面的情况介绍。

乌卡坪蓝莓生态产业园作为全省5个100工程的现代高效农业园区之一,总规划面积33.3平方公里,建成蓝莓基地14500亩,有机种植面积4500亩。目前,整个园区已完成投资3亿元,建成园区主干道4.45公里、生产道路60余公里;建成海升蓝莓示范加工园、游客服务中心、贵州科学院蓝莓产业工程技术中心、蓝莓科普馆、滨河景观等。

考察团对麻江县园区经济和特色旅游产业发展表示肯定和赞赏,认为麻江县结合实际打造蓝莓产业园区,积极发挥农工一体、农游结合的辐射带动作用,多方式、多渠道增加经济收入,探索出了一条积极有效的脱贫攻坚新模式。(转自蓝莓麻江)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息