中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江:500名领导干部接受党纪党规再教育

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



近日,麻江县召开党纪党规专题培训会,县四大班子领导,县法院、县检察院负责人,人武部政委,以及全县科级领导干部共564人接受再教育,州纪委常委、监察局副局长、正县级纪检监察员胡素滦同志作专题辅导。


胡素滦对当前全面从严治党的要求,党风廉政建设和反腐败斗争的新形势进行了深刻阐述。就《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的出台背景,结合相关典型案例,以生动的语言,精辟的说理,深入浅出地讲解党纪党规出台的重要意义,解读“两条例两准则”主要内容和贯彻执行的要点,为全县领导干部上了一堂内涵深刻的廉政教育及业务辅导课。

胡素滦指出,《中国共产党廉洁自律准则》紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在立德,是党坚持正面倡导、面向全体党员规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,要坚持这一高线。《中国共产党纪律处分条例》围绕党纪要求,开列负面清单,重在立规,是对党章规定的具体化,划出了党组织和党员不可触碰的红线,要严守这一底线。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确了12个方面加强和规范党内政治生活的具体路径,对加强和规范党内政治生活具有巨大意义和很强的现实性。《中国共产党党内监督条例》是党的建设的重要内容,更是党要管党、全面从严治党的重要保障,对各级党委(党组)主体责任和纪委监督执纪问责的职责、党的工作部门、基层党组织、党员的责任进一步明晰,只有层层落实全面从严治党的主体责任和监督责任,坚决遏制腐败蔓延势头,才能从更本上解决党内存在的突出问题。

县委副书记,县长夏景卓同志在主持培训会时强调,通过学习,全县党员领导干部要把学习成果转化成行动,要率先垂范地深入学习贯彻党纪党规,准确理解和把握相关党纪党规的精神实质,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。(审核:熊如飞,来源:县纪委/蒋玲丽 ,责任编辑:金优莉)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息