中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县为第三届黔东南州残疾人艺术汇演加油助力

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为贯彻党的十八大提出的坚持文化百花齐放、百家争鸣的方针,丰富和活跃残疾人的精神文化生活,发展残疾人文化艺术, 麻江县三措施为第三届黔东南州残疾人艺术汇演加油助力。

一是强化组织机构保障。成立麻江县残疾人艺术汇演组织委员会,组委会下设办公室和评委会,负责文艺汇演的具体组织和实施工作。评委会由有关方面专家和部分负责同志组成,负责对各乡镇节目进行评选。

二是节目选排突精品。积极组织在校残疾学生和社区、福利企事业中的残疾人以及残疾职工积极参与汇演活动,并邀请文体广电(旅游)局的文艺专家主动参与汇演节目的创作、辅导和推荐工作,使本届汇演在出精品、出人才方面取得新的突破。截至目前,共筛选出吉他弹唱《未来已来》、女声独唱《山歌好比春江水》、葫芦丝合奏《映山红》和舞蹈《霹雳舞》等4个优秀节目。

三是宣传到位有力度。积极协调电视台等新闻媒体,适时刊播汇演优秀节目,对汇演和残疾人文化艺术工作进行宣传,提高全社会对残疾人群体的关注、关心和关爱,使全社会进一步了解残疾人特殊艺术,在社会主义文化大发展大繁荣的历史机遇中推进残疾人特殊艺术的发展。(审核:刘兵,来源:县残联/文月媛,责任编辑:金优莉) 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息