中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县开展特种设备安全 生产大检查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

特种设备安全生产大检查2.jpg


根据全州安全生产暨公共安全百日攻坚工作安排,为保障特种设备安全运行,为营造安全的节日氛围,麻江县市场监管局积极开展特种设备专项大检查。

本次检查共计出动检查人员12人次,检查特种设备使用单位21家,设备59台。其中锅炉9台,叉车5台,电梯7台,压力容器8台,起重机械2台,压力管道2条,旅游观光车6台,液化气瓶20个。检查发现存在隐患单位9家,现场下达责令限期整改通知书9份。针对存在隐患较多,需立即停止使用相关设备的单位下达特种设备安全监察指令书3份。同时我局执法人员要求以上存在安全隐患的单位,要严格按照《特种设备安全法》及有关规定整改落实,务必在期限内消除隐患,杜绝安全事故发生。

下步县市场监管部门将不断落实监管责任,继续开展特种设备日常检查,用务实的工作态度,夯实我县特种设备监管基础;以为民服务的宗旨,引导全县特种设备使用单位完善管理制度、落实主体责任;以坚守红线意识的初心,对存在的隐患,持零容忍态度,坚决把特种设备安全事故消灭在萌芽状态。(审核:冯万武、龙明章,来源:县市场监管局/黄玮 ,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息