中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县开展乡风文明建设 3年拟建100个示范点

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为进一步增强广大人民群众的文明意识和道德素质,积极培育科学文明、遵规守法、健康向上的乡风文明新风尚,努力为全县经济发展提供思想保证和精神动力,助力全面脱贫奔小康。日前,麻江县启动乡风文明建设工作,拟用三年时间建成乡风文明示范点100个。

目前,该县印发了《麻江县乡风文明〈2017年—2019年〉建设实施方案(试行)》,以正在开展农村环境整治的村寨为突破口,明确2017年乡风文明建设示范点21个,按照“分步实施、典型引路、整体推进”的方式,到2019年建成乡风文明示范点100个。

为确保工作取得实效,该县成立了工作领导小组,由县委常委按乡镇对7个乡镇(街道)示范点开展指导工作。同时建立奖惩机制,对每个乡风文明建设示范点给予5万元工作经费,

对评比获得一、二、三等奖和鼓励奖的示范点分别给予工作经费3、2、1、0.5万元,对制定和执行文明公约获得一、二、三等奖和鼓励奖的村寨分别给予工作经费1、0.8、0.5、0.3万元,对推荐获得国家、省、州级文明村寨的分别给予工作经费10、5、2万元;对创建工作敷衍应付,观摩反响差,回头督查反弹大,示范点在1年内发生刑事案件、集体非访等情况的取消各类工作经费,所属乡镇(街道)党(工)委、村支部书记将在全县乡风文明建设工作会议上作检讨发言。(审核:冯万武,来源:县委宣传部/罗文刚,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息