中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县领导干部经济责任审计高度关注民生

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

自《党政领导干部和企业领导人员经济责任审计规定》颁布以来,麻江审计局积极探索经济责任审计的形式和内容,在开展经济责任审计中高度关注民生,将民生审计放在突出位置,促进领导干部树立科学发展观、政绩观,确保经济发展为民生发展服务。

一是突出加大上级各项民生政策的落实执行情况审计。对土地、环保、涉农政策等领域政策措施执行情况的监督,把政策监督目标落实到具体审计项目中,促进领导干部依法执行各项民生政策。

二是将改善民生作为审计监督的重要着力点。在对乡镇长进行经济责任审计时,加强对“三农”、教育、卫生等投入的审计力度,促使公共资源更多地向民生领域倾斜,做到增加民生投入,全力压降不合理支出,加强财政专项资金管理。

三是坚持重大民生项目专项审计和审计调查。加强对农村环境连片整治、民生环保专项整治等项目审计监督和审计调查,突出项目推进程序的规范有效和整治效果,确保把为民办实事落到实处。(审核:向国君,来源:县审计局/张兴荣,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息