中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江:重敲节日廉政警钟

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

“五·一”国际劳动节、端午节来临之际,为坚决防止“四风”问题在节日期间反弹,推动党风廉政建设和反腐败工作不断深入,麻江县多措并举,重敲节日廉政警钟。

深化教育提醒,筑牢思想防线。节日前夕,通过县纪委网站、廉洁麻江微信公众号、廉政手机报以及手机短信等平台载体,发出“领导干部要带头崇廉拒腐,抵制不良风气,严格遵守中央八项规定……”等倡议信息,向全县广大党员干部进行提醒,要求广大党员干部要严格遵守中央八项规定精神,自觉抵制“四风”问题,积极营造良好节日氛围。发送廉政短信2000余条,通过微信公众号向全县2000余名党员干部推送廉政提醒。

深化纪律要求,严防“四风”问题。以县委政府“两办”文件下发通知,重申严禁公款旅游、公款吃喝、公车私用、借婚丧嫁娶名义敛财等纪律要求,要求各级党员领导干部在管好自己的同时,也要管好配偶、子女、亲属和身边工作人员,严禁在节点收受与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金,有价证券和支付凭证,严禁到公共场所打麻将,严禁参与各种形式的赌博活动。

深化督查检查,严惩违规违纪。明确要求县纪委、县委政府督查室、县财政等部门组成督查组,在节日前、节日期间和节日后1周内分别开展明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,点名通报一起,坚决严肃追究相关责任人的责任。为充分发挥群众和媒体的监督作用,该县还通过电视、网站、微信公众号等渠道公布了监督举报电话。(审核:熊如飞,来源: 县纪委/程有荣,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息