中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县抓好生态文明建设 贯彻落实全州务虚会精神

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

黔东南州经济社会发展务虚会上,州委书记黄秋斌提出了“走好绿色发展新路子、迈向生态文明新未来”的新思路,对守住发展和生态两条底线,推进生态文明建设,实现可持续发展提出了新的希望和要求。

一是牢固立绿色发展的理念,增强政治责任。从讲政治的高度,认真学习和领会州委的新思路,新战略,统一思想,增强政治意识、大局意识和发展意识,以主人翁精神积极参与生态文明试验区建设,为推动县生态环境保护与经济发展。

二是以中央环保督察为契机,全面推动环保工作落实。一是严格按照中央环境保护督察整改工作的要求,以问题为导向,进一步精准目标、精准措施、精准时限,坚持举一反三,综合施策,确保整改工作措施落实到位。二是确处理生态环境保护与发展的关系,构建生态保护红线分类管控制度,确保生态安全。三是增强服务意识,主动做好项目对接、环评咨询、行政审批等各个环节的跟踪服务工作。四是严格执行《环保法》等法律法规,严厉查处各类环境违法犯罪行为。五是突出抓好大气、水、土壤“三个十条”年度任务全面落实,推动环境质量大提升。

三是抓好生态文明创建,推动环保能力建设迈上新台阶。一是加快国家级生态县的创建,申报州级以上生态乡镇4个, 州级以上生态村15个,力争申报“国家生态文明示范县”。二是加强集中饮用水源地保护,全面启动实施供水规模在1000人以上的集中式饮用水源地环境综合整治工作。三是认真落实规划环评和项目环评,引导发展适宜产业,有效保护和改善生态环境。四是加强“十三五”生态环境保护规划重点环保项目和农村环境综合整治项目跟踪对接,确保环保基础设施和能力建设等项目资金投入,推动环境监察监测能力提升。

四是讲规矩守纪律,积极营造良好的政治生态。抓好局机关党的建设,加强党员的党性、党风、党纪教育和干部职工队伍建设。认真落实廉洁自律的各项规定,严守政治纪律、组织纪律和工作纪律,正确处理环境保护体制改革和个人进退的关系,自觉地服从工作的需要和组织的安排。积极主动地履行环境保护工作职责,营造风清气正干事创业政治生态,为麻江生态文明建设和经济社会发展作出新的贡献。(审核:周以国、李顺江,来源:县环保局/陈凯、吴康坤,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息