中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县“四措施”抓好统计法律法规宣传

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是精心安排,责任到位。以县统计部门牵头,成立统计法宣传领导小组,制定宣传方案,明确各单位宣传职责、宣传的重点范围、重点内容及注意的事项,细化量化部门责任,统筹落实宣传到位,确保宣传成效。 

二是严格要求,突出重点。为使统计工作严格按照统计法要求,与“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,强化学习效果在全县各企业中深入开展《中华人民共和国统计法实施条例》宣传80余人次。根据条例新标准、新要求,按照专业统计基础工作规范内容,对标对表,逐条逐项,实事求是,认真梳理统计基础规范材料,突出重点内容,要求企业开展自查自纠,有效防范和惩治统计造假、弄虚作假。

三是专题学习,深入解读。结合麻江实际,针对各乡镇(街道)统计员和分管领导需要,采取专题业务培训、专题研讨等方式逐条逐句学习《条例》原文,全面领会《条例》对统计工作的新要求、新方向,要求将《条例》精神贯穿到工作中,为提高全县统计数据质量打好预防针。

四是加强宣传,营造氛围。通过运用新媒体和新技术,利用“蓝莓麻江”公众号、单位微信群等进行在线宣传学习;以县政府名义下发了《关于学习统计法实施条例的通知》到各乡镇(街道)、各部门,明确各单位组织干部职工学习,要求各单位通过多渠道、多形式广泛深入宣传《条例》的重大意义、主要内容,在全县上下掀起了学《条例》达到2000余人次 ,发放宣传单3000余份,营造良好氛围。(审核:杨代华、张爱林 ,来源:县统计局/刘慧娟,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息