中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县长夏景卓对麻江县境内洗布河流域开展巡河工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页






9月11日上午,县总河长、洗布河河长、县长夏景卓在洗布河副河长、县政协主席巫四德的陪同下,对麻江县境内洗布河流域开展巡河工作。

巡河中,夏景卓实地查看了水冲水库、江水桥、贤昌镇高枧村团坡至老庄一带的洗布河流域,详细询问了河道保洁、雨污分流、护河员工作开展等情况。

夏景卓要求,要建立完善河长牵头,各单位、各部门具体负责的洗布河“河长制”水环境治理长效机制,充分发挥“护河员”作用,抓好河道日常性整治,全面完成流域污染源排查,分阶段推进县城污水管网建设、畜禽养殖污染治理、农村污水垃圾等重点突出问题整改,全面改善河道水质和水环境,促进经济社会与生态环境协调发展。

夏景卓强调,全面推进河长制,加强河流、水库保护和治理,责任重大、意义深远,全县各级各部门要统一思想、提高认识、敢于担当、积极作为,切实把河长制执行好、落实好,为全力打造“百姓富、生态美”的新麻江提供坚实的生态保障,助力脱贫攻坚全面小康工作。

据了解,洗布河横贯县境西、中、北部,流经杏山街道、金竹街道、谷硐镇、贤昌镇境内,流程为33.49km,流域面积204平方公里。流域内有大小河流55条、小型水库4个、水电站2座。该河是县境内流程最长、流经面积最广、消纳污染源最多、现状水质亟待改善的河流。(审核:向国君,来源:县政府办/王兴彬,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息