中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开2017年河长制工作联席会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页






9月11日,麻江县召开2017年河长制工作联席会,县委书记王镇义,县委副书记、县长夏景卓参加会议,并作重要讲话。会议由县委副书记王万敏同志主持,县领导李文禹、巫四德等“四大家”班子成员出席会议,县直相关部门和乡镇(街道)党政主要领导参加会议。

会议传达学习了省、州、县相关文件精神;县级河长分别汇报了巡河工作情况;通报了全县河长制工作开展情况,并对下步工作进行安排部署。

会议指出,麻江县水系发达,处于重安江、清水江的上源,境内主要河流断面水质保持Ⅱ类、Ⅲ类以上,大家要以对人民、对未来发展高度负责的态度,进一步深化认识,增强抓好河长制工作的使命感、责任感和紧迫感,使河长制工作开展获得经济效益的同时,切切实实的增加社会效益。

会议强调,在推进河长制工作中,要强化组织领导,加强责任体系建设,优化“一河一长”,充分调查、强化管理,全面落实“一河一档”;要集思广益,认真实行“一河一策”,抓好“一河一建”,聚力亮点、先进,树立典型,加大宣传;围绕“五县建设”和全域旅游为平台,着力打造“一河一景”,实现水系完整、水量保障、水质良好、河流畅通、岸线优美的目标;不断完善工作机制,加强制度建设,强化“一河一管”,推动全县河长制工作取得新成效,为麻江生态环境保护与建设工作做出更好更大的贡献。

据了解,全县河流分属清水江干流的马尾河段和支流重安江的上源,同属长江流域的沅江水系。全县境内有大小河流229条,总长721公里;县级河长30名,镇乡级河长58名,村级河长330名,选聘护河员200名,有效地形成了一级抓一级、层层抓落实的强有力工作格局。(审核:龙光中,来源:县政府办/杨勇、 县电视台/陈泽,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息