中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江:全方位构筑作风建设新常态

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

今年来,麻江县以扎实开展纠正“四风”问题为着力点,紧盯重要环节节点,坚持长期抓,抓长期,持续发力,全方位构筑作风建设新常态。

在严防上常提醒。逢会必提党风廉政要求,党风廉政要求已成为各级领导班子在各种会议上必讲内容之一。逢会必学作风建设规定,县委中心组带头学习作风建设规定,“四风”问题通报等11次,各部门也通过中心组学习,干部职工集中学习等开展学习。逢节必开展廉洁过节提醒,在元旦、春节、清明、五一等重要时间节点,都会向全县党员干部发送廉政告诫和纪律规定短信,共发送提醒短信5000人次,在“廉洁麻江”微信平台,廉政手机报推送廉洁过节提醒30条次。

在严管上有动作。全面创建“森林管护区”,根据责任和权限实行对“树木”的网格化管理,明确各党委(党组)、纪委(纪检组)的管护责任,各责任主体共研究、落实党风廉政建设事项270个,建章立制189个,开展廉政教育、警示教育173场(次),上廉政党课104场(次),自查自纠问题76个,向纪检监察机构反映问题17个,发现并纠正问题77个,处理“慵懒散慢”工作滞后问题48人,约谈干部1515人次,其中,预防提醒谈话1411人次,询问示警约谈26人次,纠错诫勉约谈27人次,问责处分约谈512人次。

在严查上动真格。在重要节假日开展作风督查,共组成20个督查组,出动检查人员65人(次),检查单位120个(次),检查场所52个(次)。先后开展中央八项规定精神专项督查,领导干部兼职取酬情况自查自纠和聘用单位清理纠正工作,开展了违规滥发津补贴或福利、违规管理使用党费、违规占用公房、违规公务接待等专项整治活动。同时结合“月月查”工作机制,对各单位账务进行检查,发现财务不规范问题2个,并已责令整改。

在严责上出新招。加强党风政风监督系统的管理使用,明确专人进行管理。建好用好“四风”问题线索管理台账,及时处置问题线索。今年以来,处理违反中央八项规定29人,其中纪律处分1人,约谈6人,批评教育22人,对2016年1月1日以后发生的2件违反中央八项规定精神案例进行通报曝光,对三个单位超标准使用办公用房问题进行全县通报,对落实责任不到位的4名干部进行了问责。(审核: 熊如飞,程有荣,来源: 县纪委/蒋玲丽,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息