中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省黔东南州水务局副局长石庆安同志到麻江县指导水利安全等有关工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



近日,州水务局副局长石庆安一行3人到麻江县指导水利安全工作,县水务局主要负责人陪同。

检查组一行仔细查看麻江县水利项目工程推进及工程安全生产大检查工作的开展情况的相关资料,同时听取了县水利安全生产有关工作情况汇报,并到麻江县水冲水库和宣威镇乌卡坪水库实地查看了水利安全生产情况,对全县水利安全生产工作取得的成绩给予充分肯定。 

石庆安强调:一是麻江县要认真开展水利安全生产大检查,牢固树立安全生产红线意识和底线意识。水利安全生产工作是生活的小事,但却是人民群众生命安全的大事,水务部门要认真履行行业与业务职责,切实落实好“管行业必须管安全、管业务必须管安全”工作措施,认真落实好水利安全生产责任主体、监督主体,做到水利安全管理从水源引用地到家庭用水、从水利利民项目招投标到竣工全覆盖,明确各个水利领域的安全生产主体责任,务必把水利安全生产放在首要位置抓实抓好,牢固树立安全生产责任意识。二是要坚决守好地区生态底线,保护青山绿水。对水库周围环境不定期进行摸底排查,决不允许水源地出现中小型或者私人养殖场等污染水源周围环境的情况出现,请求有关部门对水库上游村寨产生的生活垃圾进行真正有效和正确的分类收集和处理,切实保护好水源地周边生态环境,为人民群众创造一个安全放心的饮水环境。三是要进一步加强第四季度水利安全生产检查工作力度和国庆节及十九大召开期间的水利安全生产值班制度。切实预防和遏制水利安全生产事故的发生,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。(审核:龙光中、古洪浩 ,来源:麻江县水务局/李国飞,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息