中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县坝芒派出所民警孟庆刚、辅警罗传荣受黔东南州公安局战时表彰

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页






据公安部“迎接十九大,忠诚保平安”的工作部署,为认真贯彻落实省厅和州局党委关于“三个不发生”“七个坚决防止”“四个务必”“十个一律”的工作要求,麻江县公安局党委始终坚定不移的按照上级要求,扎扎实实的开展了十九大暨国庆安全保卫工作。尤其是在国庆8天长假期间,全局民警(辅警)舍小家、顾大家,以饱满的工作热情积极投身到国庆安保工作当中去,为全县人民过上一个安定祥和的国庆、中秋佳节奠定了坚实的稳定基础。在安保工作当中,也涌现出了一批贡献突出、成绩优秀的先进代表。

10月8日,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长吴智贤深入麻江县坝芒派出所督导检查工作时,对坝芒乡的治安稳定工作进行了明察暗访,发现派出所民警全部在岗,严格按照州局“十个一律”的标准认认真真的开展工作,办公环境虽然简陋却十分整洁,派出所主持工作的孟庆刚同志对辖区治安情况、不稳定因素排查情况非常熟悉,对国庆暨十九大安保的相关要求熟记于心,工作思路明确,所领导亲自带头开展工作,深入600余户群众家中开展治安隐患调查,积极化解矛盾纠纷21起,在妥善处置肇事肇祸精神病人、维护辖区交通秩序、整治重点部位治安、热心帮助群众做好事做实事等方面,都做好了表率,保障了坝芒乡辖区治安秩序的持续稳定,赢得了当地群众的支持和拥护,在群众当中树立了公安机关的良好形象。尤其对孟庆刚同志长时间坚持的“一屋不扫何以扫天下”保持办公环境清洁有序的理念、注重维护派出所自身形象的做法给予了充分的肯定。派出所辅警罗传荣,熟悉辖区治安情况,积极主动开展工作,主动请缨挑大梁,为辖区治安稳定作出了积极的贡献。为此,吴智贤副州长认为,按照州局十九大安保战时期间“十个一律”规定的要求,主持工作的孟庆刚同志和辅警罗传荣同志贡献突出、表现优秀,符合第十条“奖励优抚即报即批即奖”条件,决定予以表彰。

10月9日下午,受州公安局党委委托,省厅政治部教育训练处到黔东南州公安局挂职的蒋为杰同志、州局政治部副主任高燕一行,代表州公安局党委对坝芒派出所主持工作的孟庆刚、辅警罗传荣进行了表彰,并发放了证书,奖励坝芒派出所建设补助金1万元。按照州局黔东南公奖【2017】8号奖励命令,给孟庆刚同志记个人嘉奖一次,授予辅警罗传荣同志“先进个人”荣誉称号,其“先进个人”称号参照《公安机关人民警察奖励条令》中的个人嘉奖奖励标准执行。

战时奖励,是麻江公安一次不可多得的荣誉,也是州公安局党委对麻江公安的关心和鼓励,全局民警要以坝芒派出所为榜样,积极奋进,再接再厉,以积极饱满的精神全身心的投入到十九大安保工作当中去,为麻江公安再创佳绩,再立新功。

县公安局党委委员、纪委书记王廷菊、党委委员、副局长罗焕奎参加了表彰仪式。( 审核:周以国、欧光洪,来源:县公安局/王光琴,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息