中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县长夏景卓主持召开麻江县脱贫摘帽工作分析研判会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

麻江县2017年易地扶贫搬迁工程后坝民族民俗文化博览园安置点



16.jpg



  10月12日上午,县人民政府县长夏景卓深入县扶贫办调研,并在县扶贫办主持召开麻江县脱贫摘帽工作分析研判会。县领导王万敏、廖永剑、周丹彪、潘相华,县政府办、县财政局、县农业局、县交通局、县住建局、县教科局、县水务局、县民政局、县移民局主要负责同志以及县扶贫办全体班子成员参加会议。

  会议就本县建档立卡信息核查、扶贫产业发展、农村基础设施建设、环境整治及易地扶贫搬迁工程等工作展开讨论,县直各部门结合本县实际以及其他县市脱贫摘帽经验畅所欲言,县长夏景卓及各位县领导不时给予点评、提问和指示。

  夏景卓要求,要深入贯彻落实县委第十二届第39次常委会议精神,按照县委常委最新分工,各位分管领导要组织涉及部门进一步分析我县脱贫攻坚短板,组织全县干部职工及乡镇村两级对全县贫困户、非贫困户开展一次“三修三改”摸底排查,针对存在的问题研究对策措施,制定工作方案,确保脱贫攻坚基础设施建设、产业发展、教育脱贫、医疗脱贫等各项工作快速、健康、有序推进,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。同时,县扶贫办要加强与省、州扶贫主管部门对接沟通,争取更多的脱贫指标,确保我县在2018年度申报脱贫摘帽,2019年通过评估验收。(县政府办/王兴彬  审核:向国君 编辑 :安仕清)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息