中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县三举措助推2017年全国青少年禁毒知识竞赛取得成效

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为进一步强化和巩固青少年毒品预防教育工作成果,积极响应全国青少年禁毒知识竞赛活动的号召,县禁毒办、县教科局三举措确保竞赛活动顺利开展并取得成效。

一是精心组织,周密部署。结合青少年毒品预防教育“6·27”工程贯彻实施及2017年秋季开学在校学生毒品预防教育“五个一”活动部署要求,把竞赛活动作为在校学生学习禁毒知识、了解毒情形势、认清毒品危害、掌握防毒拒毒技能以及参与禁毒社会实践的重要内容,精心组织,周密部署。

二是广泛动员,全面覆盖。动员全县中小学生积极参加竞赛,努力扩大竞赛活动的覆盖面,并以此检验学校禁毒预防教育工作成果。同时,力争通过竞赛活动,带动家长共同提高禁毒意识和拒毒防毒能力。

三是创新形式,务求实效。利用禁毒专题课(班会课)、校园广播、集会、黑板报、参观禁毒预防教育基地(园地)等形式广泛开展禁毒预防教育,提高在校学生学习禁毒知识的积极性、主动性和实效性。

目前,麻江县竞赛活动在各学校的组织实施下初显成效,县第一、二中学均进入全国前百强。截止11月9日,县第二中学以参赛人数3196人,平均分53,总分42.5的成绩全国排第62位、全省排第三名,全州排第一名。(审核:龙光中,杨晓辉,来源:县禁毒办/金应彬,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息