中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江:“四到位”贯彻执行监督执纪工作规则实施办法

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

《贵州省纪检监察机关贯彻〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉实施办法》出台后,麻江县强化学习宣传、自查自纠、干部监管、督促检查,确保实施办法贯彻执行到位。

一是学习宣传到位。及时组织全县纪检监察干部开展专题培训班1期110人,辅导干部学好掌握《办法》,印制发放小手册,方便大家学习和翻阅查证。对《办法》中涉及的重要报告文书,制作更加详细的写作模版,确保执纪审订文书的要素齐全规范。同时,通过县电视台、“廉洁麻江”微信公众号平台、县纪委监察局网站进行广泛宣传。

二是自查自纠到位。对标《工作规则》和《实施办法》,认真开展自查自纠,重点查找在监督执纪中是否始终遵循“纪在法前”的要求,是否严格按照“二十四”字方针实施监督执纪,是否按照“四种形态”做出处理结果等问题,及时纠正与《实施办法》不符的地方。坚持用《实施办法》调整工作理念、改善工作方法、完善工作流程,结合纪检工作实际,制定问题线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理等各个环节相关配套措施。

三是干部监管到位。建立健全纪检机关内控机制,督促全县纪检监察干部以《工作规则》和《实施办法》作为“镜子”,经常检查对照。加强对执行情况的监督指导,按照分类负责、共同协办的原则,督促各内设机构及其他单位认真履行好职责,对失职渎职的严肃问责。

四是督促检查到位。加强对乡镇(街道)纪(工)委、各纪工委、纪检组学习情况的督促检查,对执纪审查工作的监督检查,对不符合操作规程的行为及时指出,对不严格遵守监督执纪工作规划的人员及时进行处理,不断强化监督执纪工作的程序性和规范性。( 审核:向国君、程有荣,来源: 县纪委/蒋玲丽,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息