中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县举办2017年国家基本公共卫生服务规范培训会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

卫生计生局.png


11月6日-10日,在县人民医院六楼大会议室举办了2017年国家基本公共卫生服务规范(第三版)培训会,县疾控中心、县卫生监督局、县妇计中心、7乡镇(街道)卫生院负责人及业务骨干、村卫生员,共100余人参加了培训。

本次培训主要涉及县级师资人员对全县居民健康档案管理规范、健康教育服务规范、预防接种服务规范、孕产妇健康管理服务规范、0-6岁儿童健康管理服务规范,老年人健康管理服务规范、肺结核患者健康管理服务规范、传染病及突发公共卫生事件报告和处理服务规范、严重精神障碍患者健康管理服务规范、高血压患者和2型糖尿病患者健康管理服务规范、中医药健康管理服务规范、卫生计生监督协管服务规范等共12项国家基本公共卫生服务项目。

会上通过讨论交流、考试的形式来实现,并结合2016年度绩效考核和2017年日常督导工作中发现的问题等进行详细解读、分析。通过培训有效提高了全县卫生系统业务人员对国家基本公共卫生服务规范有了新的认识,增强了全县卫生管理能力和服务水平。(审核:文 霞,来源:县卫计局/吴衍璋,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息