中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县四举措抓实冬季大气污染治理

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是加强重点建筑施工工地治理。建筑项目业主单位加强对建筑施工管理,全面落实防尘降尘作业措施,严防工程运输车辆带泥上路;各职能部门加强对重点建筑工地巡查监管,督促文明施工。

二是加强对道路扬尘治理。加强对县城实质道路清扫降尘,全天候对县城重点路段开展洒水保洁,每天清洒3次以上;落实县城区黄标车限行措施,减少机动车尾气污染。

三是加强对秸秆焚烧巡查,杜绝秸秆焚烧行为。对焚烧秸秆、田边土角野外用火的行为进行制止和教;加大农作物秸秆处理技术的推广力度,引导农作物秸秆处理走肥料化、饲料化、基料化、原料化和能源化的“五化”之路。

四是加强对工业企业整治。责令石场、木材加工厂、机制炭厂等企业落实防尘降尘措施;加强对各类无序采砂、打砂行为监管;加大对县城周边工业企业的巡查力度,确保环保设施正常运行,惩治各类环境违法生产行为。(审核:罗晓飞,来源:县环保局/吴康坤,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息