中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开深化监察体制改革试点工作小组第一次会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页




12月4日下午,县委书记王镇义主持召开麻江县深化监察体制改革试点工作小组第一次会议,县领导夏景卓、王万敏、陆居超、欧仁文、梁述珩、王雨露出席会议,县人民检察院检察长石庆松及县深化监察体制改革试点工作小组成员参加会议。

会上,县委副书记、县长夏景卓宣读了《中共麻江县委关于成立麻江县深化监察体制改革试点工作小组的通知》;县委常委、县纪委书记欧仁文传达了中央、省、州深化监察体制改革试点工作会议及有关讲话精神,并安排部署了相关工作。

王镇义要求:一是提高政治站位,充分认识深化监察体制改革试点工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省、州决策部署上来。深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是加强党对反腐败集中统一领导、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要切实增强“四个意识”,把改革试点工作作为当前重大任务来抓好落实。二是对标对表,不折不扣把中央、省、州的决策部署落到实处。各个工作组要切实履行好职责,要按照省州的要求认真制定好麻江县的改革试点工作方案,加强组织领导,认真组建好机构,研究制定好规章制度,做好工作衔接和后勤保障、宣传引导等;必须增强政治责任感、政治荣誉感,扛起政治责任,确保各项工作做深、做细、做实、做周全;要加强工作调度,确保麻江县深化国家监察体制改革试点工作严格遵循中央确定的改革时间表、路线图扎实有序推进。(来源:县新闻传媒中心/张盛娜、韩玮,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息