中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开2017年易地扶贫搬迁工作培训会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

DSC_6291.JPG


12月4日,县政协副主席罗晓伟主持召开麻江县2017年易地扶贫搬迁工作培训会。

会议传达了2017年12月2日,州移民局召开的全州易地扶贫搬迁工作推进会精神,并再次组织学习了《关于精准落实2017年2018年易地扶贫搬迁对象的通知》《黔东南州2017年易地扶贫搬迁跨行政区域安置工作方案的通知》。

据悉,为了鼓励贫困群众“搬得出”,麻江县制定了系列易地扶贫搬迁搬出政策,参与搬迁的扶贫户将会享受到优厚的住户补助和奖励政策。其中,建档立卡贫困人口人均住房补助2万元,整村整组搬迁中同步搬迁的非贫困人口人均住房补助1.2万元;签订旧房拆除协议的,每人奖励1.5万元。建档立卡的贫困户在规定时间内入住的,每户奖励5000元。

麻江县2017年后坝易地扶贫搬迁民族民俗文化博览园安置点位于麻江县城新城区政务服务中心北侧,地理位置好,移民住房按合院别墅型规划设计。住房面积分为60—120平方米不等,房屋户型有两室一厅一厨一厕、三室一厅一厨一厕、三室二厅一厨一厕等多种户型,住房已按每平方米不超过300元统一简装。后坝易地扶贫搬迁民族民俗文化博览园安置点规划有旅游、休闲、娱乐、居住、商业等五大核心功能区和民族文化体验、民俗博览、民宿特色居住、农耕文化体验、生态休闲度假、特色商业街区等六大综合功能区,让群众住得进来,能够发展。

另悉,凯里市2017年跨行政区域易地扶贫搬迁安置点主要集中在凯里东出口银田物流园和白午安置点。搬迁政策与麻江县大致相同,但其中一点值得注意,那就是麻江县作为凯里市的帮扶对象,搬迁户自领取钥匙之日起2个月内完成装修并按时入住的,将按照每户10000元的标准发放入住奖励。白午安置点安置房面积有100—150平方米,户型为三室二厅一厨一厕和四室二厅一厨一厕;东出口银田物流园安置房面积有60—120平方米,户型为二室一厅一厨一厕和三室二厅一厨一厕。(来源:县新闻传媒中心/石俊辉、陈泽,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息