中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县三举措打造旅游精品示范村提档升级

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是按照“十有标准”,完善基础建设。按照“有脱贫计划、有台账、有完善基础设施、有产业、有合作社、有集体经济、有文化场所、有停车场、有卫生保洁制度、有教育卫生保障机制”的要求,加快20个乡村旅游示范村交通、水利、电力、通信、环境整治、公共服务设施等建设,推动基础设施向乡镇(街道)、村组延伸,强力补齐旅游示范村发展短板。2017年,完成县乡道改造13.8公里,通村公路改造60公里,硬化通组路70公里。

二是加大人口数量较少民族聚居村扶持力度。按照“六个优先”原则安排资金给予扶持。2017年,共投入扶贫资金605万元,重点扶持人口较少民族村基础设施建设、产业发展、改善村寨环境等,把少民族聚居村打造成旅游精品村。同时,对全县20个乡村旅游示范村共投入扶贫项目资金686万余元,用于实施村级蔬菜种植、稻田养鱼、生猪养殖、饮食加工等项目,发展壮大村集体经济,为乡村旅游业发展夯实经济基础。

三是打造园区旅游精品示范村提档升级。按照“乡村风景美丽、农耕文化浓郁、民俗风情独特、产业结构合理、服务设施完善和品牌形象良好”的国家农业公园标准,围绕“一山二水五园六寨”的空间形态,立足农文旅融合发展思路,按照5A级景区标准建设蓝梦谷景区、夏同龢状元文化产业园、坝芒高科技蔬菜博览园辐射带动功能,把打造20个乡村旅游精品示范村形成“景在村中、村在景中”的互动融合发展新格局。(审核:刘 兵,来源:县政府办/杨建民,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息