中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县三举措加强易地扶贫搬迁资金筹集管理

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是县级筹措,落实资金保障。麻江县按照易地扶贫搬迁工作要求,围绕后坝民俗风情博览园移民安置项目,积极承接中央和省易地扶贫搬迁资金的同时,加强资金统筹调度和项目资金整合,积极多渠道筹集资金。今年,县财政局拨付上级易地扶贫搬迁资金1093.6万元,为有效推进全县易地扶贫搬迁各项工作提供扎实的资金保障。

二是多方筹措,落实资金到位。后坝移民安置项目累计到位资金3299.4813万元。其中:县财政局统筹安排资金2645.4813万元用于土地征收及拆迁补偿,已全额拨付到位;其他渠道筹集资金654万元,全部统筹落实到位,用于项目规划等前期工作支出、工作经费支出、农土地征收及拆迁补偿。另外,由省扶投公司向省农发行承贷融资33000万元用于后坝移民安置项目建设,已基本落实到位。

三是及时拨付,强化资金监管。在抓好资金筹措的同时,该县对易地扶贫搬迁项目工作开辟绿色通道,简化流程,加快办理资金拨付手续,注重加强资金监管,坚持“一口进一口出”原则。凡涉及易地扶贫搬迁的项目资金,包括上级扶持资金、各项贷款、各单位争取到的政策性资金、融通资金等,全部汇于财政专户,专项用于易地扶贫搬迁项目实施,确保易地扶贫搬迁资金不断链。(审核:杨代华 王 彤,来源:县财政局/李格格,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息