中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县四举措推进易地扶贫搬迁工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是高度重视,提高认识,加强推进。易地扶贫搬迁安置工程是一项政治工程、民生工程。各相关部门都要进一步提高思想认识,提高政治站位,以一刻都不能松懈、一分都不能耽搁的紧迫感,推进项目建设各个环节、各项工作。

二是高位推动,突出重点,突破难点。要认真总结前期征地拆迁工作的经验,对征地拆迁过程中存在的矛盾和困难,指挥部要做好思想疏导,对挑唆组织,违法违规的行为,公安部门要坚决予以打击,确保征地拆迁工作取得实质性突破。同时,要科学统筹,加快推进遗留问题的处理,尽快将具体施工条件的地块移交给施工单位进行施工。

三是综合统筹,科学施工,整体推进。要发挥抢晴天、战雨天、争白天、斗夜间的精神,实行“三班倒”工作机制,推进项目建设。指挥部要加强调度,搞好场平完工地块的交接,与施工企业实行签字背书制度,施工企业要加强管理,每栋房屋都要倒排工期,每天“三班倒”的各个班组人员、工作任务都要明确,并报送项目指挥部备案,每天每个班组都要调度。施工单位要加强管理,企业内部各分公司、各班组之间,要根据施工场地内的现有条件,理顺施工组织关系,确保交通通畅、施工安全,保障施工组织有序、高效推进。

四是超前谋划,摸清度数 。对尚未搬迁的对象进行摸底,调查清楚群众的搬迁意愿,确定2018年度搬迁的户数、人口规模,科学设计房屋建筑面积。以确保2018年度项目在2018年1月能够实质性动工建设。(审核:向国君,来源:县政府办/杨 洋,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息