中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州农委到麻江调研温氏模式生猪养殖产业

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页




2018年1月8日,州农委温氏模式生猪养殖产业调研组到麻江县调研温氏模式生猪养殖产业发展。

调研组在麻江温氏农牧发展有限公司调研时,主要了解公司入驻麻江五年来采取的“公司+基地+农户”生猪养殖产业发展情况。调研组在谷硐镇景阳村万家冲温氏合作村集体经济养殖小区进行现场调研,主要查看生猪养殖情况和生物发酵床建设等,认真了解小区负责人对该小区的养殖规模、养殖成本、养殖收益以及利益链接贫困户等。调研组对麻江县温氏模式生猪养殖产业发展予以充分肯定,在打赢脱贫攻坚起到示范带动作用,温氏生猪养殖模式和经验值得推广。

目前,麻江县共发展温氏合作生猪养殖118户,养殖规模8.965万头/批,2017年出栏商品肉猪9.3万头,均毛利289.70元/头,合作养户共获利2694.21万元,户均获利17.07万元/批。(审核:金庆广,来源:县农业局/刘江、王承均、金绍红,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息