中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开脱贫攻坚东部片区纵队2017年度工作总结会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页






麻江县脱贫攻坚东部片区纵队2017年度工作总结会在龙山镇召开,县长夏景卓主持会议,县领导廖永剑、陆居超、潘相华、关钟、杨登远、秦玉黔、杨波、石庆松出席会议。宣威镇、龙山镇党政负责人、扶贫站工作人员,县有关帮扶部门参加会议。

会上,宣威镇、龙山镇总结2017年度脱贫攻坚工作情况并对2018年工作进行安排部署。先进帮扶单位县教科局、县委组织部和先进第一书记吴永宏、吴秀义作发言。与会县领导围绕如何做好脱贫攻坚精准摸排,做好“一减四增”,加大异地移民扶贫搬迁工作宣传动员力度,选优配强驻村干部、驻村第一书记,进一步压紧压实脱贫攻坚工作等进行讲话。

截至2017年底,宣威镇已实现瓮袍村、城中村脱贫出列,未脱贫1364户4420人,贫困发生率11.77%。龙山镇按照全县贫困人口推出目标,2017年完成减贫980人,贫困发生率下降到10.5%,干桥村摘帽出列。

夏景卓在会上指出,麻江县作为全省16个2018年国标脱贫摘帽县之一,这既是对麻江县脱贫攻坚工作成绩的肯定,更是对全县干部群众决战决胜脱贫攻坚的鞭策。

夏景卓要求,一是要总结经验,坚定打赢脱贫攻坚战信心。2017年,全县紧盯“两率一度”实现“两降一升”目标,制定出台12项扶贫实施纲要和一系列政策措施,深入开展春季攻势、夏季大比武和秋季攻势,8个贫困村实现出列,年末贫困发生率为11.26%。这些成绩的取得,离不开乡镇、村两委班子作用的发挥,帮扶单位、帮扶干部的扎实工作和广大群众的主动作为,我们要在2018年的脱贫攻坚工作中保持和发扬,进一步坚定东部片区纵队打赢2018年脱贫攻坚战的信心和决心。二是要正视不足,找准问题原因。目前,一些干部仍存在思想认识不够,作风漂浮,责任心不强,工作推进慢等问题。省州已经明确,2018年是脱贫攻坚作风建设年,希望各位领导干部、各单位都要重视起来,以求真务实的工作作风、以马上就办的工作态度认真完成好每一项脱贫攻坚工作任务,打牢我们的工作基础。三是要落实责任,突出重点,确保任务完成。要以比奉献、比成效、比亮点的精神状态,进一步压实责任,确保同向发力,切实突出重点,夯实工作基础,在精准识别、精准帮扶、真情帮扶、四场硬仗、扶贫项目和资金管理、档案管理上下功夫。各单位、各部门务必要进一步提振精气神,按照县委的要求,将60%以上的人力、精力投入脱贫攻坚工作,乡镇党政主要领导要走访熟悉80%以上贫困户,全力以赴、全身心投入,确保宣威、龙山镇两个乡镇2018年脱贫目标任务圆满完成,为全县按国定标准摘帽作出新的贡献。(审核:向国君,来源:县委宣传部/方 毅,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息